Стручковая фасоль с грецким орехом и луком

Стручковая фасоль с грецким орехом и луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В ступке, блендером или каким-либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить.

2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

3. После в сковороду кладем стручковую фасоль (можно замороженную), тушим, пока фасоль не станет мягкой, добавляем грецкие орешки и выпариваем воду.

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным. Блюдо вкусное как холодное, так и горячее.