
Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Кедровые орехи
50 г
Красный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Поставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный чеснок 1 минуту до появления запаха.
3. Добавить к чесноку кедровые орешки и жарить еще 2 минуты.
4. Теперь добавить фасоль, бальзамический уксус и листья базилика, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Сразу подавать.
Листья базилика я добавляю обычно с одной веточки, этого вполне хватает.