Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.

2. Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.

3. Перец нарезаем тонкой соломкой.

4. Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.

5. Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.

6. Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.

7. Тщательно перемешиваем.

8. Сверху посыпаем кунжутом.

Блюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова