Строганина из пеламиды

Строганина из пеламиды

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Пеламиду разделать на чистое филе, свернуть в рулеты с помощью пленки, заморозить.

2. На замороженную прямоугольную тарелку выложить кольца строганины, нарезанные на слайсы толщиной 2–2,5 мм, и перья красного лука.

3. Приправить солью, свежемолотым перцем, полить растительным маслом.

4. Украсить листиками укропа, рядом выложить гренки из бородинского хлеба и дольку лимона.

Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!». Александр Исаев, автор идеи и организатор Международного фестиваля стритфуда в Калининграде: «Мы живем в ближайшем к Европе регионе России. Калининград – это история переселения людей со всего Советского союза, поэтому сегодня это прежде всего космополитичный и мультикультурный город. Неудивительно, что именно здесь был проведен первый в стране Международный фестиваль стритфуда. Конечно, нам важно готовить из продуктов Балтийского моря, именно они нас и объединяют. Наш фестиваль как витрина российских регионов с многообразием кухонь, превратилась в площадку общения европейских и российских стритфудеров. Вот, строганина из пеламиды – один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы.»