
Страта с сосисками, сыром и перцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
6 штук
Соль
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Зеленый лук
140 г
Орегано
2 столовые ложки
Взбитые сливки
100 мл
Красный сладкий перец
1 штука
Французский хлеб
450 г
Сыр фонтина
240 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму. В большой миске смешайте яйца, молоко, нарезанный зеленый лук, сливки, тертый Пекорино-романо, орегано и соль. Щедро посыпьте черным перцем.
2. В большую сковороду выложите с одного края сосиски, с другого нарезанный полосками перец. Обжарьте, разломайте сосиски вилкой6 все перемешайте и готовьте примерно 7 минут.
3. В приготовленную форму выложите половину нарезанного полосками хлеба. Сверху вылейте половину яичной смеси, посыпьте половиной тертого сыра Фортина и половину смеси с сосисками. Повторите слои. Оставьте на 20 минут, пока хлеб хорошо пропитается. Выпекайте около 1 часа до светло-коричневой корочки. Дайте остыть.