
Стейки из молодой капусты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сметана
50 г
Оливковое масло
30 мл
Паприка
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Капуста
2 головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить два небольших кочана молодой капусты. Промыть и снять верхние листья.
2. Нарезать поперек кусочками толщиной примерно 1 см.
3. Выложить капусту на смазанный растительным маслом противень.
4. В оливковое масло добавить молотый сушеный чеснок.
5. Добавить паприку.
6. Добавить прованские травы.
7. Хорошо перемешать масло со специями и намазать капусту с помощью силиконовой кисти.
8. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут, до готовности.
9. Сделать чесночный соус: соединить сметану с укропом, чесноком и специями.
10. Подавать стейки теплыми с чесночным соусом.