Стейки из молодой капусты

Стейки из молодой капусты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Паприка
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Капуста
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить два небольших кочана молодой капусты. Промыть и снять верхние листья.

2. Нарезать поперек кусочками толщиной примерно 1 см.

3. Выложить капусту на смазанный растительным маслом противень.

4. В оливковое масло добавить молотый сушеный чеснок.

5. Добавить паприку.

6. Добавить прованские травы.

7. Хорошо перемешать масло со специями и намазать капусту с помощью силиконовой кисти.

8. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут, до готовности.

9. Сделать чесночный соус: соединить сметану с укропом, чесноком и специями.

10. Подавать стейки теплыми с чесночным соусом.