Стейки из баклажанов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Рукола
150 г
Растительное масло
по вкусу
Сыр боккончини
150 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Греческие маслины
6 штук
Листья базилика
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль. Нарежьте баклажан на 4 тонких куска и смажьте маслом. Выложите на гриль, посыпьте солью и жарьте 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
2. Выложите на гриль четвертинки помидоров, слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Готовьте 2 минуты, переложите на тарелку вместе с баклажанами. Охладите.
3. На 4 сервировочные тарелки выложите листья руколы, затем баклажаны, а сверху — помидоры и кусочки боккончини.
4. В маленькой миске взбейте масло, уксус и измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные оливки и соль. Полейте соусом баклажаны. Подавайте теплым.