Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции

Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1703 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
161.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Персики
1 штука
Огурцы
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус. В высокий стакан разбить яйцо, выдавить чеснок, добавить соевый соус, перец, сахар и горчицу. Тщательно взбить блендером.

2. Добавить йогурт, снова перемешать блендером.

3. Начать тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать соус. Когда ¼ масла будет замешана, можно увеличить скорость и вливать оставшееся масло решительнее. Убрать готовый соус в холодильник, чтобы он слегка загустел.

4. У креветок разрезать ножницами панцирь и спинку, удалить кишку, сварить их в панцире в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 3–4 минут.

5. Готовые креветки очистить от панциря и разрезать вдоль пополам.

6. Персик нарезать дольками и снять кожицу. Нарезать дольки персика соломкой.

7. Огурец нарезать такой же соломкой.

8. Смочить лист рисовой бумаги в воде и выложить на рабочую поверхность.

9. Выложить на бумагу нарезанный романо, креветку, лист настурции (если он крупный — нарезать) и мангольд.

10. Плотно завернуть начинку в рисовый лист. Так же приготовить второй спринг-ролл.

11. Подавать спринг-роллы с соусом.