
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Приготовить соус. В высокий стакан разбить яйцо, выдавить чеснок, добавить соевый соус, перец, сахар и горчицу. Тщательно взбить блендером.
2. Добавить йогурт, снова перемешать блендером.
3. Начать тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать соус. Когда ¼ масла будет замешана, можно увеличить скорость и вливать оставшееся масло решительнее. Убрать готовый соус в холодильник, чтобы он слегка загустел.
4. У креветок разрезать ножницами панцирь и спинку, удалить кишку, сварить их в панцире в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 3–4 минут.
5. Готовые креветки очистить от панциря и разрезать вдоль пополам.
6. Персик нарезать дольками и снять кожицу. Нарезать дольки персика соломкой.
7. Огурец нарезать такой же соломкой.
8. Смочить лист рисовой бумаги в воде и выложить на рабочую поверхность.
9. Выложить на бумагу нарезанный романо, креветку, лист настурции (если он крупный — нарезать) и мангольд.
10. Плотно завернуть начинку в рисовый лист. Так же приготовить остальные спринг-роллы.
11. Подавать спринг-роллы с соусом.