
Спред из белой фасоли с шалфеем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кайенский перец
щепотка
Фасоль каннеллини
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Измельченные листья шалфея
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. В ступке раздавите зубчик чеснока и перетрите его с солью до состояния пасты. Переложите в блендер.
2. К чесноку добавьте фасоль, оливковое масло, лимонный сок, щепотку кайенского перца и немного черного перца. Взбейте до однородной массы и вмешайте шалфей.
Подавайте с хрустящей питой или крекерами.