Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто

Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить щавелевый песто. Щавель, базилик и чеснок произвольно нарезать. Сложить в блендер, добавить кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец и взбить в импульсном режиме, чтобы соус смешался в однородную, но не слишком гладкую массу.

2. Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами.

3. Выложить слайсы томатов в один слой на тарелки плотно друг к другу. Посыпать семенами льна и подсолнуха, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху натереть овечий сыр.

Иллюстрация того, как надоевший до оскомины салат капрезе преображается в руках умелого повара. Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya House, берет роскошные по сезону помидоры, посыпает их пахучим сыром пекорино, а в заправку назначает рукодельное песто из щавеля. Казалось бы, всего одна деталь, но деревенская щавелевая кислинка все меняет в восприятии сюжета, бодрит и освежает.