Спаржа со свеклой и фенхелем

Спаржа со свеклой и фенхелем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Спаржа
20 штук
Фенхель
1 штука
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть.

2. Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками соли и продержать на огне восемь минут. После переложить в ледяную воду.

3. Фенхель крупно нарезать, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и анис. Обжарить фенхель, посыпать сахаром. Залить соком апельсина, а через пару минут — половиной стакана воды. Держать на огне, пока не выпарится вода.

4. От одного пучка спаржи отрезать нижнюю треть стеблей, положить эти кончики в блендер вместе с другим пучком, влить столовую ложку трюфельного масла и довести до состояния пюре.

5. Разлить пюре по тарелкам, сверху выложить спаржу, фенхель и свеклу.