Спаржа с миндалем

Спаржа с миндалем

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Арахисовое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.

2. Духовку разогреть до 220 градусов.

3. Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.

4. Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.

5. Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.