
Спаржа с миндалем
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Миндаль
40 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Арахисовое масло
1 чайная ложка
Свежая спаржа
400 г
Океаническая соль
по вкусу
Сушеный красный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.
2. Духовку разогреть до 220 градусов.
3. Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
4. Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
5. Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.