
Спаржа с гремолатой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Специи
по вкусу
Толченые сухари
80 г
Зеленая спаржа
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите масло в сковороде на сильном огне. Добавьте сухари и, используя деревянную ложку, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
2. Смешайте измельченные петрушку и чеснок с цедрой, добавьте сухари и специи по вкусу.
3. В кастрюле доведите воду до кипения, выложите спаржу и варите 2-3 минуты или до мягкости. Хорошо просушите и выложите на теплые тарелки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте гремолатой. Подавайте немедленно.