Спаржа с гремолатой

Спаржа с гремолатой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите масло в сковороде на сильном огне. Добавьте сухари и, используя деревянную ложку, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на тарелку и оставьте остывать.

2. Смешайте измельченные петрушку и чеснок с цедрой, добавьте сухари и специи по вкусу.

3. В кастрюле доведите воду до кипения, выложите спаржу и варите 2-3 минуты или до мягкости. Хорошо просушите и выложите на теплые тарелки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте гремолатой. Подавайте немедленно.