
Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда
4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
12 штук
Оливковое масло
100 мл
Лук-шалот
3 головки
Цветочный мед
1 чайная ложка
Хересный уксус
30 мл
Сыр буррата
3 штуки
Зеленая спаржа
300 г
Инструкция приготовления10 минут
1. В глубокой миске взбить хересный уксус с медом и оливковым маслом. С медом уксус можно смешать сразу, а оливковое масло надо вливать постепенно, тонкой струйкой, энергично работая при этом венчиком. Посолить, поперчить.
2. Нарезать тонкими кольцами лук-шалот и сбрызнуть его соусом, чтобы чуть-чуть подмариновался.
3. В кипящей подсоленной воде отварить спаржу до готовности (это три минуты примерно; дольше — будет уже переварено), охладить ее под водой или при помощи льда.
4. На тарелку выложить буррату, сдобренную соусом из хересного уксуса, меда и оливкового масла, спаржу, на которую положен лук, чуть подмаринованный в хересном соусе, и тонко наструганные шампиньоны. Половины головки бурраты хватит одному человеку с лихвой.