
Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
879 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
70 мл
Спагетти
400 г
Сливки 40%-ные
150 мл
Тигровые креветки
300 г
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Спагетти отвариваем al dente, откидываем в сторону.
2. Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем.
3. Для соуса карри, на сливочном масле обжариваем томаты с добавлением сливок и оставшихся ингредиентов предназначенных для соуса (сливки; перец чили красный; чеснок; по вкусу карри порошок; по вкусу перец; по вкусу соль) немного провариваем и пробиваем в блендере до однородной консистенции.
4. На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем спагетти с добавлением соуса карри, немного провариваем и сразу выкладываем на блюдо, выложив жаренные креветки и стружки пармезана.
Декорация: зеленый соус с пряными травами; листья базилика.