Соте из баклажанов
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5 мм, посолить и дать постоять.
2. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы, порезать крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать.
3. Овощи потушить на растительном масле, посолить.
4. Баклажаны слегка промыть и отжать. Обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле.
5. Готовые баклажаны сложить в кастрюлю, на них положить поджаренные овощи, далее нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь и тушить 10 минут. Готовое соте перемешать.