Сосиски в тесте «Мумии»

Сосиски в тесте «Мумии»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Сосиски
14 штук
Кетчуп
по вкусу
Сырный соус
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Разморозить тесто в течение 10–15 минут при комнатной температуре.

3. Смазать противень растительным маслом и отложить в сторону.

4. Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности.

5. Нарезать тесто на тонкие полоски по количеству сосисок. Для удобства можно использовать нож для пиццы.

6. Обернуть каждую сосиску полоской теста, оставляя промежутки.

7. Переложить сосиски на противень и отправить в духовку на 10–12 минут.

8. В соусник влить кетчуп, затем спиралькой выдавить сырный соус. Зубочисткой сделать на соусе узор паутинкой.

9. Готовым сосискам можно нарисовать глазки кетчупом или сделать их из других подручных продуктов, например из черного перца или бутонов гвоздики (в таком случае следует предупредить гостей, чтобы они их не ели).

10. Подавать сосиски «мумии» с соусом-«паутинкой».

«Их едят, а они глядят». От сосисок в тесте какой же ребенок откажется? Можно особенно не напрягаться и использовать «на пеленки» готовое слоеное тесто. И обязательно запастись сырным соусом и кетчупом: без них «мумиям» будет одиноко. А для пущего визуального эффекта нарисовать на соусе паутинку при помощи обычной зубочистки.