
Сморчки в сметане
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Сыр
25 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сметана
1 банка
Сморчки
500 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде.
2. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
3. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.