Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».

2. Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.

3. Сверху закрыть сеткой из второго пласта. (Пласт теста раскатать до нужной длины и значительно уже ширины пирога, сделать короткие вертикальные надрезы в шахматном порядке. Полученную заготовку наложить на пирог и аккуратно растянуть, чтобы образовались отверстия в местах надрезов).

4. Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Пока запекается, нарезать помидоры черри пополам, по кол-ву отверстий, и как только вынули пирог, в каждое отверстие на горячий сыр вложить половинку черри спинкой вверх.