Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Цукини
6 штук
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте гриль в духовке.

2. Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. На дно огнеупорной формы налейте небольшое количество томатного соуса и разровняйте, затем ровным слоем выложите кабачки, снова слой томатного соуса и треть тертого пармезана. Затем выложите слой кабачков и еще слой соуса.

5. Смешайте 0,5 стакана пармезана с сухарями и петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Выложите смесь на соус и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте на 15 минут, порежьте и подавайте.

Для этого рецепта лучше использовать домашний томатный соус