
Слоеная запеканка из цукини и пармезана
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
180 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Цукини
6 штук
Томатный соус
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Толченые сухари
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. На дно огнеупорной формы налейте небольшое количество томатного соуса и разровняйте, затем ровным слоем выложите кабачки, снова слой томатного соуса и треть тертого пармезана. Затем выложите слой кабачков и еще слой соуса.
5. Смешайте 0,5 стакана пармезана с сухарями и петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Выложите смесь на соус и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте на 15 минут, порежьте и подавайте.
Для этого рецепта лучше использовать домашний томатный соус