Сливочное пюре из картофеля и пастернака

Сливочное пюре из картофеля и пастернака

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
¾ стакана
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками пастернак и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте и верните в кастрюлю.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка подсушите овощи. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускат (на ваш вкус, если захотите). Разомните все толкушкой до однородного состояния и вмешайте петрушку. Подавайте горячим.