Сливочное пюре из картофеля и пастернака
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
1,2 кг
Пастернак
900 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками пастернак и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте и верните в кастрюлю.
2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка подсушите овощи. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускат (на ваш вкус, если захотите). Разомните все толкушкой до однородного состояния и вмешайте петрушку. Подавайте горячим.