Сливочное пюре из картофеля и сельдерея
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
450 г
Корень сельдерея
900 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Сливки 40%-ные
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить картофель и сельдерей. Нарезать корень сельдерея кубиками и положить в миску с водой, картофель нарезать кубиками чуть крупнее.
2. Переложить подготовленные овощи в отдельные кастрюли. Добавить в каждую по зубчику чеснока и залить водой. Добавить соль и варить до готовности примерно 10 минут.
3. Откинуть на дуршлаг. Переложить в одну большую форму, добавить сливочное масло и сливки, поперчить.
4. Взбить пюре миксером до однородной массы.