Сливочный спред с лососем

Сливочный спред с лососем

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Морковь
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Куриный бульон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, 1 раз перемешав.

2. Надрежьте стейк из лосося вдоль и выложите сверху на овощи. Сбрызните бульоном, закройте крышку и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. Очистите рыбу от кожи и костей.

3. В блендер переложите рыбу с овощами и добавьте мелко нарезанного копченого лосося, маскарпоне, натертую лимонную цедру, горчицу и черный перец. Взбейте до однородной массы, но, чтобы встречалось небольшое количество кусочков рыбы, и охладите перед подачей.

Подавайте с крекерами, свежими овощами и поджаренным французским багетом.