Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛук-шалот
1 штука
Сморчки
350 г
Измельченные листья эстрагона
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый вермут
¼ стакана
Сыр рикотта
450 г
Греческий йогурт
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Белые грибы замочите в ¼ стакана теплой воды на 10–20 минут до мягкости. Слейте воду (оставьте), грибы мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сморчки.
2. На среднем огне в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный шалот и слегка подрумяньте.
3. Затем добавьте сморчки, дав жидкости выпариться. Добавьте белые грибы и эстрагон, готовьте еще несколько минут, пока жидкость не выпарится.
4. Посолите, поперчите, добавьте вермут и жидкость из-под белых грибов. Снимите с огня и охладите.
5. В комбайн выложите смесь с грибами и добавьте йогурт. Измельчите не до гомогенного состояния, чтобы ощущалась текстура.
6. Добавьте рикотту и снова взбейте до однородной массы, но чтобы так же чувствовалась текстура. Охладите пару часов.
Подавайте с тостами, свежим багетом, крекерам и хлебными палочками.