
Сливочная кукуруза с чесноком и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Молодые початки кукурузы
9 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Острым ножом в миску срежьте зерна кукурузы.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд до появления аромата.
3. Добавьте кукурузу и тимьян. Посолите, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 25–30 минут (если кукуруза не очень молодая и сочная, добавьте немного воды).
4. Вмешайте оставшееся сливочное масло, перемешайте и сразу подавайте.