Сладкий перец, тушенный с чесноком и чили
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
10 зубчиков
Свежий красный перец
300 г
Свежий желтый перец
300 г
Семена тмина
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Неострая пряность чили
2 чайные ложки
Томатное пюре
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, разделить на полоски.
2. В большую кастрюлю положить толченые семена тмина, прокалить, влить масло и подогреть.
3. Добавить нарезанные перцы, измельченный чеснок, чили и готовить около минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, до мягкости перца.
4. Снять крышку, увеличить огонь, вмешать томатное пюре. Готовить еще 15 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить.
5. Блюдо подавать теплым.