
Сладкий луковый дип с рикоттой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
200 г
Шнитт-лук
60 г
Белый винный уксус
1,5 чайных ложек
Сыр рикотта
60 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Картофельные чипсы
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук видалия
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета 12–15 минут. Охладите до комнатной температуры.
2. В небольшой миске смешайте лук, сметану, рикотту, уксус и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите. Охладите дип около 1 час, закрыв пленкой, чтобы он слегка загустел.
3. Подавайте с картофельными чипсами.