Сладкий луковый дип с рикоттой

Сладкий луковый дип с рикоттой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета 12–15 минут. Охладите до комнатной температуры.

2. В небольшой миске смешайте лук, сметану, рикотту, уксус и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите. Охладите дип около 1 час, закрыв пленкой, чтобы он слегка загустел.

3. Подавайте с картофельными чипсами.