Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом

Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Перцы вымыть, обсушить, нарезать половинками, вычистить семена. Можно оставить плодоножки — не повредят.

2. Фарш тушить до готовности в отдельной сковороде, соль и молотый перец чили добавить по вкусу.

3. Рис заранее отварить до полуготовности, слегка остудить.

4. Смешать фарш и рис, добавить орегано, хорошо перемешать.

5. Выложить начинку в перцы, сбрызнуть оливковым маслом.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

7. Подать горячими или теплыми со сметаной и паприкой.