
Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСладкий перец
4 штуки
Оливковое масло
0,2 мл
Морская соль
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Длиннозерный рис
150 г
Молотый перец чили
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Перцы вымыть, обсушить, нарезать половинками, вычистить семена. Можно оставить плодоножки — не повредят.
2. Фарш тушить до готовности в отдельной сковороде, соль и молотый перец чили добавить по вкусу.
3. Рис заранее отварить до полуготовности, слегка остудить.
4. Смешать фарш и рис, добавить орегано, хорошо перемешать.
5. Выложить начинку в перцы, сбрызнуть оливковым маслом.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7. Подать горячими или теплыми со сметаной и паприкой.