
Сладкие куриные крылышки по-корейски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.
2. Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
3. В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч. л.) и перца (1 ч. л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
4. В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.
5. Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой — если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
6. Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
7. Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Имбирный соус: для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
9. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
10. Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
11. Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.
12. Снова выложите на бумажные полотенца.
13. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
14. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.