Сладкие куриные крылышки по-корейски

Сладкие куриные крылышки по-корейски

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
3,5 столовые ложки
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Уксус
¼ стакана
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.

2. Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

3. В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч. л.) и перца (1 ч. л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.

4. В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.

5. Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой — если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.

6. Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.

7. Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

8. Имбирный соус: для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.

9. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.

10. Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.

11. Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.

12. Снова выложите на бумажные полотенца.

13. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.

14. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.