
Слабосоленый лосось с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
5
15 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОливковое масло
по вкусу
Лосось
200 г
Сок лайма
по вкусу
Салат корн
по вкусу
Взбитые сливки
50 мл
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Огурцы
70 г
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 6 часов
1. Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа.
2. Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось и огурец ломтиками.
3. Смешать сливки с хреном.
4. Выложить лосось и огурец на тарелку. В центр выложить соус. Украсить салатом, кунжутом и водорослями. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.