
Слабосоленый лосось с черникой
5
20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления20 минут + 12 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Из филе лосося удалить щипцами все косточки.
3. Разрезать филе пополам поперек.
4. Чернику пробить в блендере с ликером.
5. Смазать этим пюре филе рыбы со стороны мяса.
6. Смешать сахар, соль и перец.
7. Так же со стороны мяса распределить смесь специй по обоим филе.
8. Положить одно филе на другое, мясом к мясу. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
9. Затем перевернуть эту пару — филе, которое было сверху, должно оказаться снизу. Убрать в холодильник на ночь.
10. С готового филе смыть остатки ягод и специй, обсушить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
11. Подавать слабосоленый лосось, нарезав его тонкими ломтиками.