Слабосоленый лосось с черникой

Слабосоленый лосось с черникой

5
20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Крем де Кассис
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Из филе лосося удалить щипцами все косточки.

3. Разрезать филе пополам поперек.

4. Чернику пробить в блендере с ликером.

5. Смазать этим пюре филе рыбы со стороны мяса.

6. Смешать сахар, соль и перец.

7. Так же со стороны мяса распределить смесь специй по обоим филе.

8. Положить одно филе на другое, мясом к мясу. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

9. Затем перевернуть эту пару — филе, которое было сверху, должно оказаться снизу. Убрать в холодильник на ночь.

10. С готового филе смыть остатки ягод и специй, обсушить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

11. Подавать слабосоленый лосось, нарезав его тонкими ломтиками.