Слабосоленая семга в нори

Слабосоленая семга в нори

5
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
65 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Перец чили
½ штуки
Крупная соль
1 столовая ложка
Порошок васаби
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную) промыть и обсушить, отделить от шкурки

2. Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.

3. Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.

4. Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.

5. Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.

6. С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.

Можно не добавлять чили, а заменить его сразу семенами кунжута Если планируете хранить больше двух дней — заморозьте