Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морская соль
1,5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Проверить рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удалить их. Нарезать филе на куски нужной ширины, уложить кожей вниз в емкость для засолки.

2. Смешать соль и сахар. Если нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

3. Тщательно посыпать кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

4. Затем посыпать рыбу молотым черным перцем.

5. Мелко покрошить лавровый лист, им тоже посыпать рыбу.

6. Перевернуть рыбу кожей вверх, на 12 часов убрать ее в холодное место под пресс. Но если рыба неупругая, пресс не нужен. Через 12 часов слить образовавшийся рассол, перевернуть рыбу на другую сторону и отправить в холодное место еще часов на 6–8.