
Слабосоленая семга
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
1,5 столовых ложек
Семга
1 кг
Инструкция приготовления10 минут
1. Проверить рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удалить их. Нарезать филе на куски нужной ширины, уложить кожей вниз в емкость для засолки.
2. Смешать соль и сахар. Если нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
3. Тщательно посыпать кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
4. Затем посыпать рыбу молотым черным перцем.
5. Мелко покрошить лавровый лист, им тоже посыпать рыбу.
6. Перевернуть рыбу кожей вверх, на 12 часов убрать ее в холодное место под пресс. Но если рыба неупругая, пресс не нужен. Через 12 часов слить образовавшийся рассол, перевернуть рыбу на другую сторону и отправить в холодное место еще часов на 6–8.