Слабосоленая скумбрия

Слабосоленая скумбрия

4.9
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
5 головок
Винный уксус
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Соль
100 г
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Рыбу — нужно взять 4 ­филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

2. Отварить картофель. Важный момент: солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около 15 минут, до готовности.

3. Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.

4. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.

5. Рыбу нарезать ломтиками толщиной около 2 см, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.

Скумбрия из тех редких рыб, в которых вкуса столько, что хоть отбавляй. Поэтому для самой рыбы, в принципе, ничего, кроме соли и сахара, не нужно. Остальные ингредиенты, заявленные в рецепте, помогают обрести характер луку и картошке.
В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.