
Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Лимон
¼ штуки
Чеснок
4 зубчика
Картофель
5 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
2. Чеснок почистить и растолочь с солью.
3. Выжать сок из лимона и соединить с маслом.
4. Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом.
5. Все разминать до получения однородной массы.
Скордалью необходимо готовить быстро, чтобы картофель не успел остыть. Скордалья — чесночная закуска, блюдо греческой кухни. В большинстве случаев скордалью подают как горячую закуску, но можно так же подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В традиционном рецепте следует использовать 1 головку чеснока и 1 лимон. Я решила уменьшить пропорции этих ингредиентов. Скордалья идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой, типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свеклы и т.д.