Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.

2. Чеснок почистить и растолочь с солью.

3. Выжать сок из лимона и соединить с маслом.

4. Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом.

5. Все разминать до получения однородной массы.

Скордалью необходимо готовить быстро, чтобы картофель не успел остыть. Скордалья — чесночная закуска, блюдо греческой кухни. В большинстве случаев скордалью подают как горячую закуску, но можно так же подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В традиционном рецепте следует использовать 1 головку чеснока и 1 лимон. Я решила уменьшить пропорции этих ингредиентов. Скордалья идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой, типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свеклы и т.д.