-
Закуски   Суфле

Сырное суфле

80
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 276 ккал
  • Белки 14 грамм
  • Жиры 18,6 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для суфле (диаметр 22 см) сливочным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте оба вида муки и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. В несколько приемов, небольшими количествами, введите молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не допуская повторного закипания, еще 5 минут. Не забывайте постоянно мешать варево. 2. Снимите с огня и добавьте в полученную массу сыр. Дайте слегка остыть. Затем введите, помешивая, желтки (по очереди) и приправьте солью по вкусу. В сухой чистой миске взбейте половину белков до густой пены. Осторожно введите белки в смесь. Теперь поступите так же с остальными белками. 3. Перелейте смесь в форму и запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте печь еще 10–15 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться. Важно подать блюдо на стол сразу по готовности. Если промедлить хотя бы несколько минут — суфле осядет.

Способ приготовления суфле всегда один — меняются лишь ингредиенты, оттеняющие основной вкус.

Похожие рецепты

Рисовое суфле 100 35 минут
Эклеры со спаржей 66 1 час
Помидоры с сыром и соусом бешамель 100 1 час 45 минут
Тыквенное пюре с корочкой 100 1 час
Профитроли с красной икрой и сливочным маслом 83 1 час
Сельдерей с соусом-бешамель 100 40 минут