Сыр рикотта

Сыр рикотта

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть молоко, но не кипятить!

2. При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.

3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.

4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.

5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).

6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).

Из двух литров молока выходит примерно 500 грамм сыра.