
Сыр рикотта
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Нагреть молоко, но не кипятить!
2. При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Из двух литров молока выходит примерно 500 грамм сыра.