
Шведские фрикадельки
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной фарш
500 г
Бульон
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
2. Все хорошо перемешать.
3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.