Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Бульон
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.

2. Все хорошо перемешать.

3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).

4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).

5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.