
Шукрут по-баварски с яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШукрут
450 г
Белое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
120 г
Яблоко
2 штуки
Ягоды можжевельника
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 0,5 стакана.
2. В кастрюле смешайте шукрут, вино, 0,5 стакана мелко нарезанного лука, яблоки, слегка раскрошенные ягоды можжевельника и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне.
3. Уменьшите огонь и тушите примерно 30–45 минут, пока все овощи и фрукты не станут мягкими.
Если в процессе готовки образовалось много жидкости, можете немного слить.