
Шпроты по-домашнему
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Мойва
1 кг
Свежезаваренный черный чай
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.
2. Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.
3. Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.
4. Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.
5. Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.