Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.

2. Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.

3. Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.

4. Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.

5. Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.