Шпинат с шалотом и козьим сыром

Шпинат с шалотом и козьим сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ложку масла на сильном огне. Добавить шпинат и, помешивая, готовить примерно 1 минуту. Затем переложить шпинат в дуршлаг, поставленный в миску. С помощью выпуклой стороны ложки несколько раз прижать шпинат, чтобы вышла лишняя жидкость.

2. Кастрюлю вытереть бумажным полотенцем. Сделав средний огонь, добавить оставшееся масло и тонко нарезанный шалот. Готовить его 2 минуты, пока не станет мягким. Затем добавить шпинат и перемешать.

3. Сняв с огня, выложить на тарелку и присыпать солью и раскрошенным сыром.