Шпинат с помидорами и чесноком
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
4 штуки
Шпинат
800 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
2. Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпион по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.
3. Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите.
Это не горячее блюдо, а теплый салат. И помидоры, и чеснок, и шпинат должны сохранять ауру сырых продуктов. Что до опасений насчет чесночного запаха, то они беспочвенны. Помидорного сока в сочетании с оливковым маслом и температурой вполне хватит, чтобы сильно подкрутить градус этого амбре.