Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. У грибов срежьте ножки.

2. Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.

3. В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.

4. Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.

5. Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.