
Шиитаке с зеленым луком в копченом масле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У грибов срежьте ножки.
2. Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.
3. В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.
4. Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.
5. Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.