
Щучья икра
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииУкроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Французский багет
1 штука
Белый лук
¼ головки
Сливки 33%-ные
1 столовая ложка
Икра щуки
250 г
Домашний майонез
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
2. Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.
3. Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебными чипсами, украсив долькой лимона и укропом.