Щучья икра

Щучья икра

4.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Белый лук
¼ головки
Сливки 33%-ные
1 столовая ложка
Домашний майонез
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.

2. Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.

3. Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебны­ми чипсами, украсив долькой лимона и укропом.