-
Закуски   Авторская кухня   Шашлык

Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 494 ккал
  • Белки 13,5 грамм
  • Жиры 27,3 грамм
  • Углеводы 50,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде. 2. Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам. 3. Разогрейте гриль. 4. Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки. 5. Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.

Похожие рецепты