Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
6 стеблей
Тмин
1 стебель
Лимонный сок
0,3 стаканов
Оливковое масло
6 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.

2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.

3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.

4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.

6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Этот бульон во франции называют court bouillon.