Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
264
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие шампиньоны
450 г
Зелень
1 пучок
Вода
2 стакана
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимонный сок
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
6 стеблей
Стебель сельдерея с листьями
1 штука
Семена фенхеля
щепотка
Тмин
1 стебель
Черный перец горошком
12 штук
Семена кориандра
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Этот бульон во франции называют court bouillon.
Комментарии (1):
1
без добавления сахара это были бы просто кислые грибы), но в итоге очень вкусно!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0