
Севиче из макруруса
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛайм
4 штуки
Лимон
½ штуки
Малоглазый макрурус
500 г
Рыбный бульон
50 мл
Стебель сельдерея
½ штуки
Красный лук
40 г
Чеснок
½ зубчика
Перец чили
1 штука
Кинза
10 г
Имбирь
7 г
Соль
по вкусу
Жареный арахис
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Макрурус разделать. Филе нарезать небольшими кубиками.
3. Сельдерей, чеснок, имбирь и 20 грамм лука крупно порубить.
4. Выжать сок из 3 лаймов и половины лимона. Должно получиться около 90 мл сока.
5. Положить в блендер нарезанные овощи, сок лайма и лимона, рыбный бульон, 30 грамм макруруса. Измельчить.
6. Добавить немного кинзы и половину стручка перца чили. Взбить еще раз, до однородности. Посолить по вкусу.
7. Смешать филе рыбы с получившейся заправкой и убрать в холодильник на 10–15 минут.
8. Нарезать оставшийся лук соломкой. Половину чили нарезать колечками.
9. Выложить на тарелку рыбу с соусом. Украсить луком, колечками чили, листьями кинзы.
10. Подавать севиче из макруруса, посыпав арахисом.