Селедка под шубой на бородинском хлебе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
64.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Инструкция приготовления45 минут

1. Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).

2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.

3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.

4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.

5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.

6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.

7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.

8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.

9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.

Количество продуктов указано на 2 порции.