Сельдерей с клюквой

Сельдерей с клюквой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Клюкву положить в сотейник, засыпать сахаром, добавить хорошую щепотку соли, залить стаканом воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, минут двадцать, пока большинство ягод не лопнет.

2. Нарезать стебли сельдерея, разложить по тарелкам и залить клюквенным соусом. Сверху рассыпать половинки жареного миндаля — для лучшего аромата и хрусткости их, конечно, хорошо бы обжарить незадолго до того. Сверху посыпать мел­ко нарубленными листьями сельдерея, если они оказались на стеблях.