
Сельдь тихоокеанская с яйцом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, отмочить в холодном молоке.
2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде (для этого немного срезать у каждой половинки низ белка).
3. Филе вытащить из молока, обсушить салфеткой, нарезать полосками (по количеству половинок яиц) и каждую полоску свернуть плотным валиком.
4. На блюдо положить яйца (желтками кверху), а затем сверху на каждую половину яйца — свернутые полоски сельди и добавить майонез.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».