Сельдь тихоокеанская с яйцом

Сельдь тихоокеанская с яйцом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, отмочить в холодном молоке.

2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде (для этого немного срезать у каждой половинки низ белка).

3. Филе вытащить из молока, обсушить салфеткой, нарезать полосками (по количеству половинок яиц) и каждую полоску свернуть плотным валиком.

4. На блюдо положить яйца (желтками кверху), а затем сверху на каждую половину яйца — свернутые полоски сельди и добавить майонез.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».